搬家公司費用計算,行情價碼不會冤大頭

搬家公司費用計算,行情價碼不會冤大頭

大台北搬家公司的行情都有大不同,主要分為經濟型、精緻型和免動手三種搬家價格。( 圖 / Pixabay )

或許各位會覺得便宜就好,但價格便宜服務品質就一定好嗎,越便宜的價格都會扣除一些不必要人事成本上,就好比員工薪資被扣除一半,員工會想繼續待下去嗎?

搬家大致有經濟型、精緻型和免動手三種,費用各不同,甚至搬鋼琴和上下樓層價格都不同,估價時要弄清楚,長年耕耘搬家服務,每農曆年都是傳統買賣房屋和更換租屋的旺季,同時也是搬家旺季。而不同的搬家方式有不同的費用,在搬家前應先研究清楚。

搬家公司當天搬遷時,僅針對家中大型家具,例如冰箱、沙發、床墊、洗衣機等,使用毯子或防護套做一般簡易防護,屬於較單純的搬遷服務,費用上也較親民,適合小資族。

搬運後整理、歸位工作由消費者自行負責。 「精緻型搬家」適合家具或家電類物品較多且昂貴,組裝上也需安排專業人員處理。搬家公司人員會針對大型家具在搬運前全面性包裝防護。